RABO DE TORO

Recetas Centenarias: Rabo de Toro

casa alberto fachada

Se prepara un recipiente y se introducen los dos kilos de rabo de toro, el puerro, las cebollas, las zanahorias, la cabeza de ajos, el laurel, la nuez moscada, la pimienta y el tomillo. Se cubre con el vino; si no se cubriera, se rellena con agua.

Después de cocer durante 2 horas, se separan las verduras del rabo. Se pasan las verduras por el chino y se mezcla el rabo con la salsa. Cocer durante otros 10 minutos.

Servir muy caliente acompañado de patatas fritas y espolvorear con perejil picado.

Ingredientes para 4 raciones:

2 kg. de rabo de toro
2 cebollas con 5 clavos cada una pinchados
2 puerros
3 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 litros de vino tinto
1 cucharada pequeña de nuez moscada
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Tomillo

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