Ensaladilla Rusa

El origen de la ensaladilla rusa

Ensaladilla RusaCon la llegada del nuevo horario de verano, las horas de luz aumentan favoreciendo que se alarguen los días. Y es que con la llegada del buen tiempo, nuestros platos castizos de cuchara darán poco a poco lugar a platos frescos en los que priman las ensaladas y las tapas.

Hoy os queremos contar desde Restaurantes Centenarios, el origen de uno de los platos más populares en nuestra gastronomía: La ensaladilla rusa, que se come habitualmente como tapa. Como bien dice su nombre, es una receta típica de Rusia, y también es conocida como ensalada Olivier, puesto que su descubridor, fue un chef con este nombre que trabajaba en uno de los hoteles más conocidos de Moscú.

En pleno año 1860, fue todo un éxito. La receta original lleva ingredientes muy caros como la carne de venado con un aliño secreto que preparaba el chef y que tras su muerte,  se perdió la receta original dando paso a diferentes versiones.

El éxito del chef Oliver ha traspasado fronteras y los ingredientes fueron cambiando para dar paso a unos más asequibles que los que componían su receta original. Los guisantes, la zanahoria el pollo, las anchoas o los pepinillos se han ido añadiendo en este plato de la gastronomía rusa que gracias a su fácil realización, es el plato perfecto para las reuniones familiares.

La ensaladilla rusa se ha convertido en un plato tan popular que no hay bar que no la tenga en su carta, principalmente como tapa o aperitivo. No esperes más para probarla en nuestros Restaurantes Centenarios. ¡Te esperamos!