madridaustriasportadaA pocos días de que dé comienzo la primavera, parece que el buen tiempo ha llegado con intención de quedarse. Y es si por algo destaca Madrid es por sus atractivos turísticos que hacen de la ciudad la opción perfecta para el ocio. Desde Restaurantes Centenarios, queremos hacer un tour por Madrid, ¿nos acompañas? Si estás unos días de visita por Madrid, ¡toma nota! 

croquetaA diario, cientos de turistas visitan Madrid, sobre todo cuando llega el buen tiempo como el actual. Uno de los principales atractivos para los turistas, es sin duda la gastronomía que hace las delicias de su paladar. Una de las cosas que más les llama la atención, son nuestras tapas, en donde reinan las croquetas, la tortilla de patatata o el buen jamón. Hoy desde Restaurantes Centenarios, queremos contamos el origen de las croquetas

cocido la bola phixrEl cocido madrileño es uno de los platos más representativos de la gastronomía de la capital. En este plato, los protagonistas con los garbanzos acompañados en un segundo plano por verduras, carnes y embutidos de gran variedad y propio de los meses más fríos del año. Su receta, comparte similitud con otros cocidos que se realizan en otras autonomías del país (montañés o maragato, entre otros).

madrid77La capital de España, esconde callejuelas y plazuelas por doquier. La Cava Baja, Mayor, Sol, Gran Vía o Alcalá son algunas de las calles más castizas de Madrid y guardan muchos secretos de la historia de esta bella ciudad.

Entre sus principales atractivos, se encuentran: sus tabernas, en las que el tiempo parece haberse detenido, clásicos mercados reconvertidos en lugares de ocio, iglesias con misterios ocultos o el famoso Rastro donde comprar lo que parecía imposible encontrar, etc. Hoy acompáñanos a un recorrido de lo más castizo

mascara3El origen de su celebración lo encontramos en la época de los sumerios que se pintaban la cara y se disfrazaban hace más de 5.000 años. A medida que se extendió el cristianismo, lo hizo también el carnaval como símbolo de despedida de comer carne hasta Pascua.

Antiguamente, los festejos duraban hasta 3 días consecutivos en lo que todo estaba permitido, de allí que la gente se tapase el rostro para mantener escondido su anonimato.

madrid-fusion2El mes de febrero ha empezado fuerte en el ámbito de la gastronomía de la mano del evento de Gastrofestival (del 30 de enero al 15 de febrero) y de Madrid Fusión (del 2 al 4 de febrero). Y es Madrid, si por algo destaca es por su buena gastronomía popular.
Hoy os centraremos en Madrid Fusión. Este Congreso Internacional de Gastronomía, cumplía es 12 aniversario, que se celebra cada año en el Palacio Municipal de Congresos en el Campo de las Naciones.