gorroComer es un placer y cada vez hay más personas que se preocupan por hacerlo de manera sana y natural. Y es que la alimentación es una de las cosas que más debemos cuidar para sentirnos bien por dentro y que se note por fuera. El ejercicio físico y la alimentación saludable, son claves para fortalecer nuestro cuerpo. 

sopa castellanaPese a que estamos en plena primavera, parece que el buen tiempo se resiste a llegar para quedarse. A espera de que llegue, nuestros Restaurantes Centenarios siguen ofreciendo los tradicionales platos de cuchara entre los que destaca la sopa. Hoy os descubrimos la historia de este rico y sabroso plato.

Ensaladilla RusaCon la llegada del nuevo horario de verano, las horas de luz aumentan favoreciendo que se alarguen los días. Y es que con la llegada del buen tiempo, nuestros platos castizos de cuchara darán poco a poco lugar a platos frescos en los que priman las ensaladas y las tapas.

TorrijaContando las horas para dar comienzo la Semana Santa, queremos hablaros de la gastronomía típica de estas fechas. Según la zona en la que nos fijemos de España, las costumbres gastronómicas cambian. Y es que en la zona del norte, suelen disfrutarse de las sopas de ajo, en el centro, el bacalao o las croquetas. Concretamente en Madrid, no nos puede faltar el  popular potaje en donde los garbanzos, acelgas y bacalao, son los protagonistas En la provincia de Alicante, el Viernes Santo tenemos el pa torrat, que es un pan horneado con mucho aceite y ajo. Y en el sur de España, destacan los denominados hornazos que son una especie de pan con embutido por dentro.

aceiteCon la llegada de la primavera y los primeros rayos de sol, aumentan los turistas que visitan nuestro país. Y es que, la importancia de la gastronomía ha traspasado nuestras fronteras. Ello se debe, entre otras cosas a sus beneficios para la salud gracias a su fundamento en la dieta mediterránea

verdurasA pocos días de dar la bienvenida a una nueva estación, pero el buen tiempo parece que se niega a llegar. Y es que la primavera es considerada la estación más alegre del año. Nadie puede escapar de su influencia y las calles se llenan de un color especial. Con la llegada de esta nueva estación, nuestros Restaurantes Centenarios cambiarán los platos de cuchara por otros de mayor colorido y más ligeros. En ellos, primarán sin duda las verduras de temporada que hoy os contamos sus beneficios