- Details
Los Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid somos un ejemplo de gestión, de sacrificio y de trabajo continuado durante generaciones que queda reflejado en la singularidad de nuestros establecimientos."
Si quieres disfrutar de la comida y de la auténtica gastronomía madrileña, nada mejor que hacer tu reserva en cualquiera de nuestros restaurantes. ¡¡Te esperamos!!
- Details
Ya sabes que el próximo miércoles día 15, en la Capital celebramos el día de nuestro Santo Patrón, San Isidro.
Y es tradición acercarse a la pradera de San Isidro, en Carabanchel, a disfrutar de la gastronomía madrileña, con sus característicos platos que han pasado de generación en generación para no perder la esencia de nuestros ancestros. Y nada mejor que esta foto de las Fiestas en la Pradera de San Isidro en 1929, foto de Gerardo Contreras (Negativo sobre cristal).
- Details
Este mes de mayo se celebra el mes del Rabo de Toro, desde el 1 al 31 de mayo muchos restaurantes participan de un concurso organizado por nuestros amigos Proyectos a la Carta.
El Rabo de Toro es un producto escaso y muy solicitado, pero muy sabroso en su cocinado.
- Details
Ya metidos en la Semana Santa, queremos hablaros de la gastronomía típica de estas fechas. Según la zona en la que nos fijemos de España, las costumbres gastronómicas cambian. Y es que en la zona del norte, suelen disfrutarse de las sopas de ajo, en el centro, el bacalao o las croquetas.
Concretamente en Madrid, no nos puede faltar el popular potaje en donde los garbanzos, acelgas y bacalao, son los protagonistas.
- Details
La fibra de estos alimentos ralentiza la velocidad de la digestión, que estabiliza a su vez los niveles de azúcar en sangre. Este proceso reduce de forma efectiva los picos de azúcar, así como el riesgo de diabetes.
Otro beneficio de las dietas altas en fibra es que te sentirás saciado durante más tiempo, ya que la comida no se digiere tan rápidamente.