patatas bravas bodega la ardosa

Las patatas bravas son uno de los clásicos aperitivos que se pueden degustar en cualquier barra de bar en España. Hay muchas recetas de patatas bravas, que varían según los ingredientes utilizados. Al contrario de lo que se piensa, la salsa auténtica de las bravas no es una salsa picante de tomate sino una salsa hecha sin tomate. Hoy os contamos algo más sobre las patatas bravas.

 

Sardina 2

¿Sabías que sus orígenes se remontan al siglo XVIII, durante el reinado de Carlos III?. 

Cuenta la leyenda que un día llegó a los mercados de Madrid una partida de sardinas en tan mal estado que el hedor llegaba a todos los rincones de la ciudad, así que el monarca decidió publicar un edicto en el que ordenaba el entierro de todas las sardinas podridas en la ribera del río Manzanares para acabar con aquel olor.

 

comida sana2Comer es un placer y cada vez hay más personas que se preocupan por hacerlo de manera sana y natural. Y es que la alimentación es una de las cosas que más debemos cuidar para sentirnos bien por dentro y que se note por fuera.

El ejercicio físico y la alimentación saludable, son claves para fortalecer nuestro cuerpo. 

metro de madrid 1405

Hoy te contamos 5 cosas curiosas sobre el Centenario de Metro de Madrid, ya que este año se cumple el Centenario el 17 de octubre próximo, donde el primer trayecto se hizo entre Sol y Cuatro Caminos en solo 10 minutos, cuando en tranvía se tardaba más de media hora.

Sigue leyendo si quieres saber más...

San Valentin 3El día de san Valentín (14 de febrero) es típicamente occidental donde la costumbre es enviar tarjetas o corazones, pero actualmente se ha extendido a otros países, como China, Japón y Taiwán. En España esta fiesta se empezó a celebrar a mediados del siglo XX, con el motivo de incentivar la compra de regalos. A menudo se dice que esta fiesta la introdujo la cadena de grandes almacenes Galerías Preciados.

callos 2Con esta repentina llegada del invierno con todo su rigor, los platos de cuchara se hacen imprescindibles en nuestra cocina. Desde Restaurantes Centenarios llevamos años preparando sopas, caldos y legumbres en todas sus variantes.

Y es que en Madrid, tenemos una tradición gastronómica de lo más completa para esta época del año.