jamón

Consejos prácticos si te llevas el jamón serrano de veraneo

Estamos acostumbrados a que no falte la pata de jamón en nuestras cocinas durante las fechas navideñas, pero cada vez somos más los que aprovechamos las vacaciones para sacarle el mejor partido al jamón.

 

Calor 2

Ya llega la primera ola de calor del verano

Según han venido informando estos días, tenemos ya encima la primera ola de calor de este verano, empezaremos a notarlo el próximo miércoles, que será cuando los termómetros alcanzarán valores por encima de los habituales para esta época del año, entre 38 y 40 grados y según se prevé durará hasta el domingo.

cascara de naranja

Ahora que está tan de moda la cocina de reciclaje e innovadora, vamos a darte algunas claves de qué hacer con los restos de comida que habitualmente utilizamos en la cocina, como las cáscaras de cítricos, posos de café, cáscaras de huevo o piel de manzana.

salmón

Evita el Anisakis, come pescado de forma segura.

En esta época de verano en la que consumimos más pescado, y en ocasiones crudo o aliñado, debemos conocer las normas para consumirlo de forma segura.

No te prives de un buen plato de pescado por miedo a este parásito, pero sigue las instrucciones para evitar el anisakis...

sopas frias

¿Qué comer en una jornada de playa?

Ahora que algunos de nosotros pasan largas jornadas de playa, vamos a hacer un repaso de qué comer y qué no, antes y después de un día de sol y mar.

lhardyHoy nos hacemos eco de un artículo aparecido en Club Kviar en la pasada primavera, donde se habla de cómo era la gastronomía del siglo XIX y claro, menciona a uno de nuestros asociados, al restaurante Lhardy, donde indica cómo era su propuesta gastronómica en la que muchos otros se fijaron después.

Por ello, Lhardy pronto se convirtió en un lugar de reunión para intelectuales, personalidades de la realeza, artistas, políticos y adinerados de la época.