Dos de Mayo

El próximo miércoles se celebra en nuestra Comunidad las Fiestas Autonómicas, que rememoran el levantamiento del pueblo madrileño contra la dominación francesa.

Y es que aquel 2 de mayo de 1808, los madrileños se alzaron en armas contra el gobierno francés, provocando una serie de levantamientos posteriores que llegaron a todos los rincones del país.

croquetasHa llegado el momento de despedir la semana y de pensar los planes para el viernes, sabado y domingo, momento que muchos aprovechamos para juntarnos con la familia o los amigos, tomar una cerveza o un vinito, y por supuesto, unas tapas.

Y si por algo destaca la gastronomía de nuestra ciudad, es por el tradicional tapeo que se sirve en bares y restaurantes.

Antonio Azzato

Detrás de la pregunta ¿Qué es Madrid para ti?, un centenar de artistas han dejado su interpretación en cada una de las figuras.

Tres siglos después de la creación del cuadro más famoso de Velázquez, Antonio Azzato ha diseñado 80 esculturas, construidas en fibra de vidrio, que miden 180 centímetros y pesan 30 kilos.

cocina de temporada

Nos despedimos de muchas de las verduras más consumidas a lo largo del invierno, acelgas, coliflor, brócoli o berenjenas y espinacas, las sustituiremos por otras con más sabor como la calabaza, la cebolla o el pepino, que cocinaremos con calabacines, cebolletas, espárragos, judías, pimientos, puerros, tomates y patatas que siguen en plena temporada.

semana santa 2018

Si estás en Madrid en Semana Santa, hay muchísimas cosas que hacer. Asistir a una procesión, la del Jesús del Gran Poder o la del Cristo de Medinaceli por ejemplo son las más concurridas.

Tomar un cocido, esta es una de las cosas en las que nunca fallamos, en el inconfundible Malacatín o en el histórico Lhardy

torrijas 1

Aprovechando la Semana Santa, queremos hablaros de la gastronomía típica de estas fechas. Las costumbres culinarias de Pascua, han pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros días. Y es que la Semana Santa siempre nos trae nuestras famosas y apreciadas torrijas, hoy te contamos algo más sobre ello.