San Valentín 2El día de san Valentín (14 de febrero) es típicamente occidental donde la costumbre es enviar tarjetas o corazones, pero actualmente se ha extendido a otros países, como China, Japón y Taiwán. En España esta fiesta se empezó a celebrar a mediados del siglo XX, con el motivo de incentivar la compra de regalos. A menudo se dice que esta fiesta la introdujo la cadena de grandes almacenes Galerías Preciados.

madridaustriasportadaMadrid es la cuna cultural siendo sede de los principales museos españoles, alberga importantes teatros y fuentes diversas de ocio. Y cómo no, arrastra una importante trayectoria en cuestión de lo que a tradición culinaria se refiere. Y es que, la capital cuenta con una importante tradición culinaria. Muestra de ello son los restaurantes que abrieron sus puertas hace más de un siglo.

Pan Blanco 1

Para que podamos continuar comiendo pan blanco debemos mejorar su calidad así como controlar la cantidad e incluir el mismo en el marco de una dieta equilibrada. De esta forma, su ingesta no perjudicará la salud en absoluto.

Hoy te contamos tres simples trucos para conseguir que su ingesta sea más beneficiosa para nuestro organismo.

Pasaporte 1

Desde hace unos días hemos comenzado una nueva iniciativa con las Tabernas y Restaurantes de la Asociación. Hemos puesto en marcha una colección de imanes de cada uno de los 12 de nuestros Centenarios que puedes conseguir mediante el Pasaporte de los Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid.

Restaurantes centenarios I

Poco paseamos por Madrid por placer, siempre corriendo, salida y entrada al trabajo, (los que tengan la suerte de trabajar en el centro), corriendo a comer porque hay poco tiempo, corriendo de compras porque te cierran las tiendas, al final no nos damos cuenta de la riqueza cultural, gastronómica, arquitectónica… que tiene nuestra ciudad de Madrid.

roscon

El día 6 de enero los niños se despiertan nerviosos por la ilusión de abrir los regalos que les dejan los Reyes Magos la noche anterior y, tras la emoción inicial, llega el desayuno a base de roscón y chocolate caliente para coger fuerzas y estrenarlos.