Taberna ASSeguimos con nuestras Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy os contamos como se hace una buena Olla Gitana, según la receta de la Taberna Antonio Sánchez, que desde que abriese sus puertas en 1830 ha preparado platos centenarios de la rica gastronomía madrileña.

Premios4El pasado 3 de Octubre se entregaron los primeros Premios de la Academia Madrileña de Gastronomía, en colaboración con la Comunidad de Madrid. En esta primera edición la Academia busca valorizar y divulgar la labor de los profesionales de la gastronomía madrileña a lo largo del año y ha contado con 11 categorías.

El Premio a la categoría de mejor bar fue para Bodega de La Ardosa y se entregó una mención honorífica a nuestro amigo Godo, de Casa Ciriaco.

 

Tarta de queso con chocolate blanco

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de chocolate blanco
250 gr de queso crema
500 gr de leche condensada
20 cl de glucosa en gel
4 huevos
15 cl de agua

Preparación:


Base tarta de queso: Batimos los huevos, añadimos el queso crema y la leche condensada. Una vez hecha la mezcla, lo vertemos en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno a temperatura 140 grados durante unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Crema de chocolate blanco: Calentamos el agua y le añadimos la glucosa, que permitirá que el chocolate blanco sea más maleable. Por otro lado, derretimos el chocolate blanco en el microondas durante 1 min y medio. A continuación, mezclamos el chocolate con el agua con glucosa y revolvemos hasta que se integre bien.
Después desmoldamos la tarta de queso, la servimos en un plato y le rociamos por encima la crema de chocolate blanco, dándole forma con una espátula.
Finalmente, dejamos enfriar la tarta y la decoramos al gusto con fresas, kiwis, frutos secos y un poco de sirope.

¡Esperamos que os haya gustado y que os animéis a hacer esta receta tan facilita y sabrosa!

Dia de las ranas

¿Qué tienen en común las ranas y los restaurantes centenarios? Muy fácil, en el Barrio de las Letras se celebrará próximamente (el 1 de octubre) el Día de la Ranas y dos de nuestros restaurantes participarán con tapas especiales inspiradas en películas famosas.

¿Por qué se llama el día de las ranas? El nombre de “El Día de las Ranas” se debe a la gran cantidad de ranas que se agrupaban en las charcas que inundaban el Barrio de las Letras en el siglo XVII.

¿De qué trata el evento? En esta ocasión se dedica al mundo del cine, todos los miembros de la asociación del Barrio de las Letras (aproximadamente unos 300) se suman aportando su granito de arena con actividades para todos los públicos. Tiendas de moda, galerías de arte, hostelería, tiendas de decoración y antigüedades unidos por un mismo fin, promover el mundo cinematográfico.

La Calle Huertas se convertirá en un improvisado Paseo de la Fama y habrá un desfile de La Legión 501 de la Guerra de las Galaxias

¿Quiénes de nuestros centenarios participarán? Casa Alberto y Lhardy
Casa Alberto propone la tapa “Bocadillo del Chef” basado en la película de “El Chef” y Lhardy por su parte ha diseñado una tapa llamada “El Bosque Animado”, inspirada en la película con el mismo nombre.

¡No dejes de pasarte el próximo sábado 1 de octubre por la calle Huertas y sentir que la fuerza te acompaña!

 

Foodspotting

La semana pasada os contábamos tres de las mejores apps que a nuestro criterio son las mejores opciones cuando estamos catando un delicioso manjar y lo queremos compartir con todo el mundo.
En esta nueva entrega recopilando apps, os hablaremos de otras tres que en esta ocasión van en la línea de dejar opiniones o leer opiniones de otros que nos ayudarán a tomar una decisión de si acudir o no a un determinado establecimiento o simplemente saber qué vino casa más con cada plato:

 

Foodspotting

En un instante del día tan propicio para la felicidad como es sentarse a la mesa, y más en uno de nuestros restaurantes, ¿no sentimos a veces muchas ganas de comunicarle al mundo cuánto estamos disfrutando de nuestra comida? Nosotros sí. Y es que los placeres de la vida, cuando se comparten con los demás, son doblemente placenteros.

Hasta la llegada de los smartphones y el boom de las aplicaciones móviles este deseo de compartir nuestra felicidad se limitaba a comunicarlo a los comensales con quienes compartíamos mesa. Ahora ya no, gracias a la tecnología.