Restaurantes centenarios I

Ahora que ya estamos inmersos en los prolegómenos de la época navideña, muchos de nosotros buscamos un restaurante para celebrar las comidas o cenas navideñas, y que mejor sitio que nuestras Tabernas y Restaurantes Centenarios.

Como cada año, nuestros restaurantes estarán abiertos y quitando las fechas más señaladas, como el 25 ó 31 de diciembre o el 1 de enero, donde algunos de nosotros permaneceremos cerrados, el resto de los días estaremos trabajando para poder atender a nuestros clientes.

celebrar navidad mundo

Ya estamos inmersos de nuevo en el periodo navideño. Las calles de Madrid se han vestido con luces para ofrecer un espectáculo visual a todos los que pasean por sus calles.

Los niños disfrutan más que nadie en estos días, es la época del año más feliz para ellos que esperan ansiosos sus regalos, y también los mayores que ultiman los preparativos propios de estos festejos.

¿Conoces cómo se celebra la Navidad en otras partes del mundo?

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La gastronomía de España y Portugal tiene 166 restaurantes en la categoría de una estrella, lo que se traduce en una selección con 9 restaurantes de tres estrellas, 28 de dos estrellas y 166 en la categoría de una estrella.

Son 9 los restaurantes que tienen la máxima distinción, tres estrellas, otorgada por la guía MICHELIN en reconocimiento a la excelencia gastronómica. Como novedad la incorporación de Lasarte (Barcelona). El resto de restaurantes distinguidos con esta categoría (Akelarre, Arzak, Azurmendi, DiverXO, El Celler de Can Roca, Martín Berasategui, Quique Dacosta y Sant Pau) continúan ofreciendo unas experiencias gastronómicas sumamente singulares y completas, por lo que renuevan su distinción.

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Hoy en nuestra sección de Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy os contamos como se hace el mejor Cocido Madrileño de Madrid, según la receta de Malacatín, que desde que abriese sus puertas en 1895 ha preparado platos centenarios de la rica gastronomía madrileña.

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La revista online @vanitatis de El Confidencial nos ha publicado en web una magnífico reportaje sobre nuestra Asociación, con la incorporación de un vídeo elaborado por la Academia Madrileña de Gastronomía con el apoyo de la Comunidad de Madrid que merece la pena verse.

A continuación tienes el artículo y el reportaje subido a @vanitatis: https://goo.gl/vRBIjX

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Lhardy fue el primer restaurante de lujo de Madrid, allá por el año 1839 se posicionó como el lujo a la hora de comer en Madrid y desde entonces ha mantenido esa posición.

La revista online Vanitatis ha recogido en un excelente reportaje toda esta trayectoria impecable del restaurante, siendo una referencia durante todos estos años en nuestra capital.

A continuación tienes el artículo y un buen reportaje subido a YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VZUldUjTB0o