ardosa2Uno de los principales atractivos que tiene nuestra ciudad es sin duda, la gastronomía. En nuestros Restaurantes Centenarios que forman parte de la asociación, se mantienen las recetas más tradicionales de los platos populares de nuestra ciudad. Cabe destacar la importancia de las tapas en nuestra cultura gastronómica. Ideales para comer, para el aperitivo o para cenar, se convierten en la excusa perfecta para disfrutar de una velada inolvidable entre amigos.

Cocido2Diariamente visitan nuestro país cientos de turistas que buscan conocer su historia y su diversidad. Se estima que más de 60 millones de turistas, acuden a nuestro país anualmente, convirtiéndonos en el tercer país más visitado del mundo. En los últimos años, ha crecido un nuevo tipo de turismo que atrae cada vez más: El gastronómico. Y es que la gastronomía española pisa fuerte dentro y fuera de nuestras fronteras. 

postres2A pocos días para finalizar el mes de octubre, Madrid se prepara para dar la bienvenida a una gran festividad, el día de los difuntos en el que se recuerda a los familiares y amigos desaparecidos. Pero lejos de ser una fiesta triste, es un momento de ocio y celebración entre personas queridas. 

Esta festividad se celebra de distinta manera según el país. El sentido religioso de esta festividad lo encontramos en las oraciones que se realizan para que el difunto entre en el cielo, pero algunos países van más allá, como México donde se prepara una gran comilona donde se prepara el plato favorito del difunto bajo la creencia que él vuelve con sus familiares este día tan señalado.

escudo2Para encontrar el origen de Madrid como capital debemos remontarnos hasta el año 1561 en tiempos de reinado de Felipe II. Lo que pocos conocen, es que durante siglos el escudo de la capital tuvo un dragón. Este simbolismo propio del Medievo, fortaleció la motivación de lucha contra los dragones por parte de los reinos cristianos.

No sería hasta que pasasen varios años cuando se cambió el dragón por la idea de un grifo con cabeza de águila y cuerpo de león. El animal tan fantástico, estuvo presente en la céntrica y representativa fuente de Cibeles por la que según cuentan los escritos, por su boca salía agua que usaban para llenar sus cántaros los madrileños.

plaza mayor4Llega el otoño a la capital y con él las precipitaciones. Las previsiones para el fin de semana son de tiempo lluvioso, pero que eso no te impida disfrutar de un fin de semana inolvidable por Madrid

Si por algo destaca nuestra ciudad es por la gran variedad cultural que ofrece. Museos, teatros, cines e incluso restaraurantes, se preparan para dar cabida a la gran demanda popular de ocio.  Este fin de semana, no dejes que la lluvia te impida disfrutar. A continuación te proponemos algunos planes que harán, sin duda, las delicias de estos días

sopa castellanaLlega el otoño y con él las lluvias y el frío típico de la estación. Toca despedir al buen tiempo y los platos ligeros con los que refrescarnos para dar pasos a la gastronomía más contundente y de cuchara. Las tapas, quedarán relegadas a un segundo plano y serán el acompañamiento perfecto al vermú o al vino del aperitivo. En la gastronomía de Madrid econtramos una gran variedad con la que hacer que nuestro cuerpo entre en calor mientras se disfrutar con el sabor de la tradición

En este periodo de tiempo en el que empiezan a notarse las bajas temperaturas, apetecen los sabores fuertes de la carne, los guisos y los platos de cuchara que hacen de nuestra gastronomía una delicia para el paladar.