CubiertosA la mayoría nos surgen las dudas cuando ponemos la mesa, ¿dónde va la servilleta?, ¿y el plato del pan?, ¿y los cubiertos de postre?, pero lo que casi nadie ya utiliza es el protocolo para cuando uno termina una comida. Para los que lo queramos saber, este protocolo clásico que se sigue empleando todavía en muchos restaurantes y es de lo más interesante.

LAS REGLAS DE POSICIÓN AL INICIO DE LA COMIDA:

El cuchillo se coloca a la derecha del plato, con el filo hacia adentro.

La cuchara se coloca a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba.
El tenedor se coloca a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.
Los cubiertos se colocan a 3 ó 4 centímetros de distancia a cada lado del plato.
Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato, y en otras ocasiones solo se ponen en el momento de servir los postres.

CÓMO USAMOS LOS CUBIERTOS:

La utilización es muy sencilla, se empieza utilizando siempre los cubiertos más alejados del plato de fuera hacia adentro.

No utilizaremos los mismos cubiertos durante toda la comida. Cambiarlos siempre que sea posible, para cada plato.

Y ya sabes, ven a nuestros Restaurantes Centenarios a degustar los platos típicos de nuestra gastronomía y sus postres propios del día de la Patrona de la ciudad de Madrid.