Muchas gracias por visitar y utilizar www.restaurantescentenarios.es

Esta página web es administrada por Restaurantes Centenarios de Madrid con CIF: G85536498 (en adelante, también RESTAURANTES CENTENARIOS) y domicilio en Paseo de la Castellana, 117 - 6º dcha. 28046 Madrid (España)

Condiciones de uso

Mediante estas condiciones de uso, RESTAURANTES CENTENARIOS, como titular de la presente página web, informa a los Clientes y Usuarios de la página de su propiedad www.restaurantescentenerios.com (en adelante, los “Usuarios” y la “Página”) de las condiciones de uso de la Página.

Todos los usuarios deben leer este documento de cumplimento obligatorio para acceder al sitio. El usuario es cualquiera que acceda a la Página por cualquier medio existente.

Condiciones de Acceso

Queda prohibido sin excepción acceder al contenido por otros medios distintos a los navegadores comerciales conocidos, quedando prohibido analizar el código fuente así como extraer contenidos y datos. La Página es una web que solo permite la lectura de artículos e información sobre los asociados y sus productos y servicios y, en ocasiones, comentar opiniones en relación a dichos artículos.

Responsabilidad

RESTAURANTES CENTENARIOS no se responsabiliza en ningún momento de fallos originado por terceros. Como por ejemplo suspensiones o interrupciones temporales o definitivas del servicio como: causas de fuerza mayor, caídas de servidores, ataques de terceros o falta de compatibilidades de navegadores y software o actualizaciones para acceder a la Página.

Responsabilidad de contenidos y opiniones

La Página tiene como finalidad mostrar los productos de RESTAURANTES CENTENARIOS y noticias y opiniones relacionadas con los restaurantes asociados.

El usuario entiende al entrar en la Página, que la finalidad de ésta no es otra que la descrita en el párrafo anterior y que RESTAURANTES CENTENARIOS en ningún caso se hace responsable de la interpretación que el usuario haga de las opiniones o datos contenidos en la página, ni del uso que terceros hagan de la información.

Al opinar, comentar o expresar ideas en la Página, estas pasarán a propiedad de RESTAURANTES CENTENARIOS y en ningún momento generaran derecho de indemnización ni reconocimiento ninguno. RESTAURANTES CENTENARIOS se reserva el derecho a modificar los comentarios vertidos, añadiendo, quitando, matizando o simplemente eliminado según el criterio editorial que se estime conveniente en cada momento.

Se prohíbe terminantemente expresar opiniones o comentarios que vayan contra las leyes o las buenas costumbres y en ningún caso nos hacemos responsables de las opiniones de terceros. Nos reservamos el derecho editorial de respetar una serie de derechos y valores que quedan a nuestro propio criterio y que el usuario acepta sin derecho a indemnización o reclamación. Cada usuario es responsable de sus propios comentarios y no debe publicar datos protegidos propios o de terceros. En ningún caso RESTAURANTES CENTENARIOS será responsable de las opiniones de terceros.

Si consideras que algún comentario puede dañarte a ti o a tu empresa y eres el legítimo representante puedes usar el formulario de contacto para explicar la cuestión. No atenderemos a quienes no puedan acreditar la titularidad de los derechos. Intentaremos darte una respuesta en un tiempo razonable y de forma proporcional a los esfuerzos materializados en esta página.

Limitaciones de Acceso

Nos reservamos el derecho a bloquear a usuarios, ips, países, sistemas operativos o software, web, servidores de forma individual o colectiva según nuestros propios criterios editoriales o de seguridad sin necesidad de dar explicación y derecho a indemnización ninguna.

Se prohíben los accesos automatizados a la web así como alterar el código o funcionalidades directa o indirectamente en cualquiera de sus formas a las subcarpetas, directorios y cualquier dato que no aparezca accesible desde la home o página de inicio, los enlaces o el motor interno de búsquedas. El acceso de partes protegidas se considerará un ataque a la seguridad y se actuará en consecuencia. RESTAURANTES CENTENARIOS es un proyecto de solo lectura y comentarios mediante opiniones siempre en texto plano y donde no se permite inyectar código o enlaces a terceras webs fuera de los espacios previstos e indicados.

Privacidad y protección de datos

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Mediante este aviso, Selfmatic Ibérica S.L. (en adelante, también RESTAURANTES CENTENARIOS), como titular de la presente página web, provisto de CIF: B82976119 , informa a los Clientes y Usuarios de la página de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y la “Página”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a RESTAURANTES CENTENARIOS los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la contratación, suscripción o alta en alguno de nuestros newsletters informativos o solicitud de información sobre cualquiera de los productos comercializados por RESTAURANTES CENTENARIOS en esta página web.

RESTAURANTES CENTENARIOS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, RESTAURANTES CENTENARIOS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

RESTAURANTES CENTENARIOS, como Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la vigente Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre (L.O.P.D.) relativa a la protección de datos de carácter personal.

FINALIDADES DE TRATAMIENTO PREVISTAS:

Mantenimiento de la relación contractual existente y la relación comercial con los usuarios e interesados en RESTAURANTES CENTENARIOS. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • REMISIÓN DE COMUNICACIONES COMERCIALES PUBLICITARIAS por email, SMS, Wasap, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas con los servicios de RESTAURANTES CENTENARIOS, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.

  • ACTUACIONES SOLICITADAS POR EL USUARIO: Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que, sobre los servicios de la Página, sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

  • DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra Página, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. RESTAURANTES CENTENARIOS utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.

  • BOLETÍN DE NOTICIAS/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, novedades en nuestros productos, a través de los canales de comunicación como el e-mail, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas.

  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: En caso de envío de C. Vitae al email de RESTAURANTES CENTENARIOS, el aspirante autoriza a RESTAURANTES CENTENARIOS a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, RESTAURANTES CENTENARIOS podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

COMUNICACIÓN DE LOS DATOS:

No se comunicarán los datos a ningún destinatario.

CONSENTIMIENTO:

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, RESTAURANTES CENTENARIOS obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara RESTAURANTES CENTENARIOS es la existencia de un CONTRATO DE COMPRA O PEDIDO de alguno de los productos de RESTAURANTES CENTENARIOS.

DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO:

  • Derecho a retirar el consentimiento suministrado en cualquier momento.

  • Derecho de acceso y rectificación de sus datos.

  • Derecho a la supresión (derecho al olvido) de sus datos.

  • Derecho a la limitación u oposición a su tratamiento.

  • Derecho a la portabilidad de sus datos: entendido como facultad a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (Art. 20 RGPD)

  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

DATOS DE CONTACTO PARA EJERCER SUS DERECHOS:

RESTAURANTES CENTENARIOS, en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), cuenta con un servicio de atención y respuesta a los afectados/titulares de datos y cuyos datos de contacto se detallan a continuación:

  • Dirección postal: Paseo de la Castellana, 117 - 6º dcha. 28046 Madrid (España).

  • Dirección electrónica de contacto: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para la compra o adquisición de cualquier producto de RESTAURANTES CENTENARIOS, o los facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos desarrollados por RESTAURANTES CENTENARIOS, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, a ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos y al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control, y los Ficheros se encuentran Inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación o enviando un email a cualquiera de las direcciones de RESTAURANTES CENTENARIOS, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de RESTAURANTES CENTENARIOS, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

RESTAURANTES CENTENARIOS informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016RESTAURANTES CENTENARIOS está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, RESTAURANTES CENTENARIOS tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

RESTAURANTES CENTENARIOS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. RESTAURANTES CENTENARIOS ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a RESTAURANTES CENTENARIOS. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a NOTICIAS Y PROMOCIONES SOBRE LOS SERVICIOS CONTRATADOS Y OFRECIDOS POR RESTAURANTES CENTENARIOS, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de RESTAURANTES CENTENARIOS contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que RESTAURANTES CENTENARIOS ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, RESTAURANTES CENTENARIOS solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con RESTAURANTES CENTENARIOS, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios deportivos relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos de software y servicios relacionados ofrecidos por RESTAURANTES CENTENARIOS actualmente y en el futuro.

Redes Sociales:

RESTAURANTES CENTENARIOS cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Instagram) conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que RESTAURANTES CENTENARIOS llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, RESTAURANTES CENTENARIOS podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso RESTAURANTES CENTENARIOS extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, RESTAURANTES CENTENARIOS le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Uso de Cookies

RESTAURANTES CENTENARIOS se reserva el derecho a usar cookies o no, así como a añadir nuevas cookies o eliminarlas. Las Cookies de RESTAURANTES CENTENARIOS quedan aquí descritas:

Analíticas y de comportamiento

Google Analytics

Redes Sociales

Google Plus

Facebook Conect

Twitter button y Sindication

¿Qué es una cookie?

Las cookies son trozos de código con funcionalidades de recogida de información de las visitas recibidas. Pueden ser nuestras o de terceras plataformas de las que usamos sus herramientas y que usan los datos obtenidos para sus propios fines.

Tenemos cookies propias para dar un mejor servicio que no tienen fines publicitarios y otras de análisis del usuario y su comportamiento en la web. También puede haber cookies en algunos enlaces a terceras webs.

Nuestras cookies de terceros también están en otras web y son de empresas internacionalmente conocidas como Google o Facebook… (Ver arriba)

A RESTAURANTES CENTENARIOS siempre puedes acceder directamente desde tu navegador escribiendo la url y sin necesidad de utilizar terceras plataformas.

Las cookies son temporales y puedes eliminarlas desde la mayoría de navegadores de forma manual o usando una amplia variedad de soluciones existentes en el mercado, como por ejemplo Ghostery.

Nuestras cookies no recogen datos personales solo ips que no identifican al usuario, pero si pueden identificar la ubicación del dispositivo. Lo hace la inmensa mayoría de web. Solo establecemos correlaciones entre ips en casos de ataques de seguridad y de forma individualizada.

Contenido ilegal o inmoral

Si detectas algún contenido que pueda infringir la Ley comunícanoslo en la sección de contacto. No verificamos el origen de contenidos o enlaces de terceras webs y por tanto no nos hacemos responsables directa o indirectamente, pero haremos los esfuerzos necesarios por retirarlo tras recibir la comunicación.

Servidor

Por razones técnicas y de calidad de servicio, la Página se encuentra alojada en los servidores de la empresa Dondominio, empresa española con instalaciones  en Manacor, Baleares (España). Puedes ver aquí las condiciones de privacidad del hosting.

Dominio

RESTAURANTES CENTENARIOS utiliza un dominio de EEUU. Por lo que el tráfico de datos pasa por ese país y se sujeta a la normativa de EEUU donde es posible interceptar el tráfico de forma legal sin permiso judicial. Aunque en el resto de países también se hace.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, las partes se someten a la jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).