Cocido2Diariamente visitan nuestro país cientos de turistas que buscan conocer su historia y su diversidad. Se estima que más de 60 millones de turistas, acuden a nuestro país anualmente, convirtiéndonos en el tercer país más visitado del mundo. En los últimos años, ha crecido un nuevo tipo de turismo que atrae cada vez más: El gastronómico. Y es que la gastronomía española pisa fuerte dentro y fuera de nuestras fronteras. 

postres2A pocos días para finalizar el mes de octubre, Madrid se prepara para dar la bienvenida a una gran festividad, el día de los difuntos en el que se recuerda a los familiares y amigos desaparecidos. Pero lejos de ser una fiesta triste, es un momento de ocio y celebración entre personas queridas. 

Esta festividad se celebra de distinta manera según el país. El sentido religioso de esta festividad lo encontramos en las oraciones que se realizan para que el difunto entre en el cielo, pero algunos países van más allá, como México donde se prepara una gran comilona donde se prepara el plato favorito del difunto bajo la creencia que él vuelve con sus familiares este día tan señalado.

escudo2Para encontrar el origen de Madrid como capital debemos remontarnos hasta el año 1561 en tiempos de reinado de Felipe II. Lo que pocos conocen, es que durante siglos el escudo de la capital tuvo un dragón. Este simbolismo propio del Medievo, fortaleció la motivación de lucha contra los dragones por parte de los reinos cristianos.

No sería hasta que pasasen varios años cuando se cambió el dragón por la idea de un grifo con cabeza de águila y cuerpo de león. El animal tan fantástico, estuvo presente en la céntrica y representativa fuente de Cibeles por la que según cuentan los escritos, por su boca salía agua que usaban para llenar sus cántaros los madrileños.

plaza mayor4Llega el otoño a la capital y con él las precipitaciones. Las previsiones para el fin de semana son de tiempo lluvioso, pero que eso no te impida disfrutar de un fin de semana inolvidable por Madrid

Si por algo destaca nuestra ciudad es por la gran variedad cultural que ofrece. Museos, teatros, cines e incluso restaraurantes, se preparan para dar cabida a la gran demanda popular de ocio.  Este fin de semana, no dejes que la lluvia te impida disfrutar. A continuación te proponemos algunos planes que harán, sin duda, las delicias de estos días

sopa castellanaLlega el otoño y con él las lluvias y el frío típico de la estación. Toca despedir al buen tiempo y los platos ligeros con los que refrescarnos para dar pasos a la gastronomía más contundente y de cuchara. Las tapas, quedarán relegadas a un segundo plano y serán el acompañamiento perfecto al vermú o al vino del aperitivo. En la gastronomía de Madrid econtramos una gran variedad con la que hacer que nuestro cuerpo entre en calor mientras se disfrutar con el sabor de la tradición

En este periodo de tiempo en el que empiezan a notarse las bajas temperaturas, apetecen los sabores fuertes de la carne, los guisos y los platos de cuchara que hacen de nuestra gastronomía una delicia para el paladar. 

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Cada vez son más los turistas que visitan la capital en buscan del buen tiempo pero también para disfrutar de nuestra gastronomía. Ha nacido una nueva forma de hacer turismo, el gastronómico que capta adeptos dentro y fuera de nuestras fronteras. Y es que la gastronomía española va mucho más allá de la paella y la tortilla de patata. 

La gastronomía de Madrid, posee tradiciones culinarias propias de la población coetánea de Felipe II, quien proclamó Madrid como capital de España.Todo un referente de nuestra gastronomía, son las tapas, una forma fácil de probar diversos sabores en una misma comida, que encuentra su origen en la época posterior a la Guerra Civil Española cuando se comían pequeñas porciones de comida para matar el hambre. Entre las tapas más populares de Madrid, encontramos los caracoles al estilo castizo, las croquetas, boquerones, los calamares a la romana o torreznos que hacen las delicias de todos aquellos que las disfrutan, dando principal protagonismo a la reina de nuestras tapas: La tortilla de patata.