Frutas y Verduras Verano1Tan importante es cuidar lo que comemos como saber cómo lo cocinamos. Y es que, nuestra alimentación en España está fundamentada en la dieta mediterránea, cuyo origen es fruto de un cúmulo de culturas de los países bañados por el mar mediterráneo. Debido a los cambios en la rutina diaria, asistimos a un cambio en la alimentación, pero cada vez más nos preocupamos por conseguir una alimentación equilibrada

Para conseguirlo, es importante comer al menos 5 piezas de frutas diarias, cereales, verduras, carnes y pescados. Sin embargo, a menudo pueden saltar dudas sobre el modo de cocinarlo. A continuación os damos algunos consejos que no os podéis perder si dedicáis mucho tiempo a la cocina: 

  • Cuenta con aceite de oliva como fuente principal de grasa en tus comidas. Con ello, facilitarás la digestión a tu estómago. 
  • Descongela los alimentos en el frigorífico. De este modo, conseguirás que se mantengan todos los nutrientes del alimento.  
  • Para desalar el bacalao, mételo durante toda una noche en agua. Pero si lo que necesitas desalarlo rápido, mételo en leche durante un par de horas. 
  • Si fríes la carne, debes salarla después de cocinarla. Todo lo contrario si lo asas al horno. 
  • Las verduras, debes lavarlas sin trocear para que mantengan todos sus nutrientes. 
  • Para evitar las lágrimas al cortar la cebolla, métela durante unos minutos en el congelador para que puedas acabar con la sustancia ácida que provoca los lloros. 
  • Para pelar fácilmente las verduras, nada como mantenerlas bajo el agua hirviendo durante unos minutos. 
  • Para conseguir pelar los huevos cocidos sin que se partan, debes echar una pizca de sal en el agua en cocción. 
  • Para conservar bien las legumbres, envuélvelas en un papel mojado y mételas dentro de la nevera. 

Todos estos trucos los ponemos ne práctica en nuestros Restaurantes Centenarios. Este fin de semana, no te pierdas nuestras recetas tradicionales de la gastronomía de Madrid. ¡Puro sabor!