Olla gitana

Seguimos con nuestras Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy os contamos como se hace una buena Olla Gitana, según la receta de la Taberna Antonio Sánchez, que desde que abriese sus puertas en 1830 ha preparado platos centenarios de la rica gastronomía madrileña.

Cocer por separado los siguientes ingredientes:

• La oreja y el rabo de cerdo y los garbanzos
• Las acelgas
• Las judías, la cebolla, el ajo, el chorizo y la morcilla

Cuando todo está listo se hace un refrito con el aceite de oliva, la harina y el pimentón, se trocea el chorizo y la morcilla y se juntan todos los ingredientes en una misma olla para que los sabores se mezclen.

A continuación se pone a hervir un poco más de tiempo y se dejar reposar para que coja cuerpo y ya está listo para comer.

Ingredientes para 4 raciones:

0,5 Kg. judías blancas
0,5 Kg. garbanzos
250 g. oreja de cerdo
250 g. rabo de cerdo
250 g. chorizo
250 g. acelgas
1 cabeza de ajo
1⁄2 cebolla
20 g pimentón
25 g harina
0,250 l aceite de oliva
Sal

Ven y acércate a nuestros Restaurantes y Tabernas Centenarios a disfrutar de la gastronomía madrileña!! A qué esperas!!