Cordero Asado

Como es costumbre, hoy os contamos una nueva Receta Centenaria de uno de los Restaurantes de la Asociación, de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy os relatamos como se hace un buen Cordero Asado, según la receta de La Posada de la Villa, que desde que abriese sus puertas en 1642 se ha venido preparando cada día para todos sus comensales.

Se elige un cordero lechal de unos 5 Kg., se trocea en cuatro cuartos y se le añade la sal por ambos lados. A continuación se coloca en una cazuela de barro y se le añade un dedo de agua y se introduce en el horno de leña a 200 grados de temperatura durante dos horas.

Se le da la vuelta, se le empapa con el jugo que ya ha soltado y con un poco de limón. Se vuelve a dejar dentro del horno media hora más.

Finalmente se saca el cordero del horno y se sirve acompañado de patatas panadera y ensalada de lechuga y cebolla.

Ingredientes para 6 raciones:

  • 1 Cordero lechal ( 5 Kg. aprox.)

  • Agua

  • Limón

  • Sal

Ven y acércate a nuestros Restaurantes y Tabernas Centenarios a disfrutar de la gastronomía madrileña!! A qué esperas!!