casa pedro

Seguimos con nuestras Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy os contamos como se hacen garbanzos con boletus, según la receta de Casa Pedro, que desde que abriese sus puertas en 1702 se ha venido preparando platos centenarios de la rica gastronomía madrileña.

El día anterior ponemos los garbanzos en remojo.

Cuando el agua del perolo esté hirviendo se añaden los garbanzos, la cebolla, el pimiento, la punta de jamón y los dientes de ajo. Se deja cocer dos horas a fuego lento. Para elaborar los boletus hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y la guindilla. A continuación añadimos los chorizos y el jamón.

Después, los boletus fileteados y por último las morcillas. En otra sartén se hace un refrito de ajo, pimentón y harina para los garbanzos. Por último, juntamos todos los ingredientes y lo dejamos cocer unos diez minutos.

Ingredientes para 6 raciones:

1 Kg. de garbanzos
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 punta de jamón
2 Kg. de boletus
2 chorizos caseros
200 g. de jamón en tacos
2 morcillas asturianas
1 guindilla
Harina
Pimentón

Ven y acércate a nuestros Restaurantes y Tabernas Centenarios a disfrutar de la gastronomía madrileña!! A qué esperas!!