casa ciriaco

Seguimos con nuestras Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy vamos a desvelar el secreto para hacer un plato estrella y centenario, bien conocido en la ciudad de Madrid, Gallina en Pepitoria según la receta de Casa Ciriaco, que desde 1887 se viene preparando a diario.

Limpiar, lavar, trocear y freír la gallina. En un recipiente aparte con agua, se pone a cocer: laurel, picadillo de ajo, perejil, azafrán, almendras picadas y un vaso de vino blanco. Se añade la gallina, dejando que cueza de 2 horas y media a 3 horas.

En el aceite que ha quedado de freír la gallina, se le añade la cebolla picada hasta que quede pochada y dos cucharadas de harina. Este sofrito se añade posteriormente a la gallina y se deja hervir durante diez minutos más.

Ingredientes para 4 raciones:

1 gallina
Agua
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil Unas hebras de azafrán 20 almendras picadas 1 vaso de vino blanco 2 cucharadas de harina

Ven y acércate a nuestros Restaurantes y Tabernas Centenarios a disfrutar de la gastronomía madrileña!! A qué esperas!!