botin intro

Se unta el cochinillo con manteca y en una cazuela de barro plana se coloca abierto boca arriba y se salpimenta. Se pican el perejil, ajo, cebolla, tomillo y laurel y se esparce todo por encima del cochinillo. Luego se rocía con el vino blanco y tres vasos de agua.

Se introduce en el horno, ya caliente, entre hora y hora y media dependiendo del calor del horno y se retira el exceso de jugo. Se vuelve a meter en el horno boca abajo otros 45 minutos aproximadamente, hasta que la piel quede crujiente y convenientemente dorada.

En el caso de Botín es importante el toque del aroma de la leña de encina asando a fuego lento en su viejo horno moruno. Se sirve, pudiéndose acompañar con guarnición de patatas asadas y con ensalada de lechuga.

Ingredientes para 6 raciones:

1 cochinillo de menos de tres semanas de 4 1⁄2 Kg.
1 cebolla pequeña
200 g. de manteca de cerdo 2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco Perejil
Laurel
Tomillo
Sal

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