Restaurantes centenarios II

La asociación de restaurantes centenarios conocida como RCM agrupa desde 2008 a 12 restaurantes con más de 100 años de historia ubicados en Madrid, con el fin de aunar fuerzas, esfuerzos, ideas y fomentar de forma conjunta la divulgación de valores como trabajo, sacrificio, esfuerzo, tradición, calidad y buen hacer de la cocina madrileña.
En la anterior publicación, empezamos hablando de 6 centenarios y hoy continuaremos hablando de los 6 restantes, para que tengáis una información global y podáis elegir el restaurante que más os llame la atención bien por su historia o por sus especialidades gastronómicas.

Restaurantes centenarios I

La asociación de restaurantes centenarios conocida como RCM agrupa desde 2008 a 12 restaurantes con más de 100 años de historia ubicados en Madrid, con el fin de aunar fuerzas, esfuerzos, ideas y fomentar de forma conjunta la divulgación de valores como trabajo, sacrificio, esfuerzo, tradición, calidad y buen hacer de la cocina madrileña.

Por si aún no los conocéis, os los presentamos y os comentamos cuáles son las especialidades de cada uno. Esta semana os hablaremos de 6 de ellos y en próximas publicaciones os contaremos los 6 restantes. ¡No te lo puedes perder!

Caixa Forum

A veces queremos disfrutar del buen yantar sin pensar qué planes o actividades se pueden hacer antes o después de comer o cenar. En Restaurantes Centenarios queremos presentarte varias alternativas culturales en el Barrio de las Letras de Madrid que complementarán tu experiencia gastronómica.

Como ya sabéis, la Asociación de Restaurantes Centenarios de Madrid aglutina un total de 12 establecimientos con una gran historia y tradición gastronómica. Todos ellos se encuentran en uno de los barrios más carismáticos de Madrid por su relación con el mundo de la cultura: el Barrio de las Letras. ¿Sabías que muy cerca de todos nuestros establecimientos existen 9 puntos de interés de obligada visita para los amantes de la cultura y el arte? Nosotros te los presentamos.

CafeEl café, esa bebida tan presente en nuestras vidas, es imprescindible para muchos por las mañanas o como postre después de comer. ¿Sabíais que es la más consumida del mundo solamente por detrás del agua?

Tiene amantes y detractores a partes iguales y existe gran controversia en cuanto a si es o no una bebida saludable. En este artículo os contamos todos los detalles.

 

Cocido

Los amantes de la gastronomía al fin vamos a saber cuáles son los platos que más nos gustan a los españoles. La empresa aseguradora Allianz Assistance ha iniciado un proyecto para saber cuáles son los 7 platos más representativos.

El fin no es otro que apoyar la candidatura de la Gastronomía Española como aspirante a convertirse en Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

 

Rabo de toro Casa Alberto

El rabo de toro es un guiso elaborado con carne estofada de toro o vaca muy típico en tierras cordobesas.

¿De qué época data? Se tiene constancia de su existencia desde la época romana, con referencias a él en el libro De re coquinaria de Marcus Gavius Apicius. Aunque la receta que se sirve hoy data del S.XVI en Córdoba y procedía de los rabos de los toros bravos tras la corrida.