tortilla ardosa

En estos días de verano en los que no paramos en casa y no nos apetece pensar en el menú que tenemos que cocinar cada día, es cuando nos acordamos más de las tortillas de patata, un plato exquisito, fácil y que nos saca de un apuro en cualquier momento.

Os proponemos en este post, otros ingredientes que también puedes añadir a tus tortillas de patata para ser realmente originales...

 

Cafe con leche1

Recién levantados, a media mañana, después de comer…., es ya un gesto cotidiano que se extiende a lo largo y ancho del mundo.

Los españoles, según estadísticas lo preferimos con leche y edulcorado, también sólo, cortado o con hielo, pero, ¿cómo lo toman en el resto del mundo?

noche san juan 1Derramar tinta en un papel e interpretarlo, hacer rituales con agua salada, recibir 9 veces las olas, quemar papeles en la hoguera…, existen muchos rituales para la noche de San Juan según la zona en la que lo celebres.

Cada ciudad tiene su peculiar forma de celebrar esta noche, coincidiendo todas en una sola cosa, las hogueras...

IMG 7390Este miércoles a las 6.24h en España, dará comienzo el verano, momento en el cual el color inunda la carta de nuestros Restaurantes Centenarios. Sabemos la importancia que tiene para nuestros clientes el cuidar su alimentación para cuidarse por dentro y que se note por fuera, por eso, nuestros restaurantes cuentan con las mejores materias primas con las que elaboran sus recetas.

Comercios historicos 1

La historia de Madrid contada desde el interior de sus comercios, desde los romances más sorprendentes, pasando por enfrentamientos judiciales, anécdotas que todavía nos sorprenden y que escribieron la memoria de esta ciudad.

Enrique Ibáñez y Gumersindo Fernández repasan en el libro Comercios Históricos de Madrid cuatro siglos de historia...

ajos y perejil

Eso sí, en la cocina….. Leyendo un artículo la semana pasada nos dimos cuenta de que la mayoría de los españoles respetamos algunas parejas de alimentos que en el 90% de los casos somos incapaces de separar, igual que hay recetas que no nos planteamos ni por un segundo cambiar.

Se trata de parejas tan sensatas al paladar como el ajo y el perejil,...