Tipos Arroz

Vamos a hacer un repaso de este alimento básico de la Dieta Mediterránea y uno de los más consumidos del mundo, buenísimo en las recetas más sencillas, como en platos de alta cocina o pucheros a fuego lento.

Originario del sureste asiático, en este momento España es uno de los mayores productores de Europa.

Lo puedes encontrar de varios tipos para adaptarlo a las recetas que más te gusten.
Redondo: El clásico, para cuando quieras que el arroz absorba el sabor del resto de los alimentos con los que lo estás cocinando.
Bomba: Absorbe mayor cantidad de líquido con lo cual retiene mejor el sabor del caldo
Largo: Queda mucho más suelto ya que necesita menos agua y tiempo de cocción, se utiliza en ensaladas y acompañamientos.
Integral: Igual que el redondo pero con salvado, al ser mas duro necesita mas tiempo de cocción.
Basmati: Con 10 minutos de cocción es suficiente, su aroma particular lo hace más atractivo.

Estos son los más utilizados, a parte estarían el arroz Carnaroli de origen italiano, el salvaje, el vaporizado….

No tendrás excusa para no incluirlo en cualquiera de tus platos.