barra casa albertoConocer la taberna Casa Alberto es conocer uno de los templos de la gastronomía madrileña ubicado en el Barrio de las Letras. Desde que abriera sus puertas en 1827, no ha parado de cosechar éxitos. Su cocina es una buena muestra de que la tradición gastronómica no está reñida con una presentación de vanguardia. Entre sus recetas más castizas se encuentran el rabo de toro, bacalao a la madrileña, callos, albóndigas de ternera, manitas de cordero, croquetas de jamón y los clásicos platos de cuchara que siempre están presentes en su carta, así como postres caseros, todo ello conducido por su Chef Mario Pilar Quiroga. En este antiguo edificio se dice que escribió Miguel de Cervantes una de sus obras más famosas “Viaje al Parnaso”. De esta época mantenemos los elementos característicos de una taberna madrileña, como la pila con su librillo, su grifería, mostrador de ónice único en su género, las mesas con taburetes, las columnas de hierro forjado, los zócalos de madera, los anaqueles con la botillería, las frascas y el juego de medidas para servir el vino.

En este primer inmueble vivió Miguel de Cervantes en 1613 y 1614. Aquí escribió varios capítulos de la 2ª parte del Quijote y de “Los trabajos de Persiles y Segismunda” y en esta casa concluyó su obra “Viaje al Parnaso”.

 

www.casaalberto.es

Horarios:

Taberna: 12:00 a 01:30h
Restaurante: 13:30 a 16:00h y 20:30 a 24:00h

Cierre semanal: Domingos noche y lunes

Más información >>

 

Tel: 91 429 93 56
Fax: 91 429 07 06

Dirección: C/ Huertas, 18. 28012 Madrid

 

 

Casa Alberto

NOMBRE COMERCIAL: Casa Alberto
CAPACIDAD TOTAL: 70 comensales
Nº DE SALONES: 1
CAPACIDAD POR SALON: 35 comensales
DISPONE DE BARRA:
PARKING: No
PRECIO MEDIO: 25-30€
TIPO DE COCINA:
Tradicional Madrileña
DIAS DE CIERRE:
Domingos noche y lunes todo el día

INFORMACIÓN ADICIONAL:
Restaurante Centenario fundado 1827

ESPECIALIDADES:
Rabo de toro, bacalao a la madrileña y callos